Стейк Нью-Йорк 400 грамм — премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Многие повара обрезают ее после прожарки стейка, и он получается постным.
Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль).
Чтобы приготовить "Нью-Йорк", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем.
Подается с гарниром из кукурузы на гриле.
Приятного аппетита!
Стоимость указана за 400 грамм сырого мяса. Рекомендуемая порция 300-500 грамм.