Лидер продаж!




Наличие:
В наличииВес:
400 г
3980р.
Рибай 400 грамм – наиболее известный стейк в мире. Нарезается из отруба говядины толстый край с 5 по 12 ребро животного. Отруб, из которого нарезается стейк, находится на пересечении 4 мышц, которые наименьшим образом задействованы в движении животного. Все это имеет принципиальное значение для вкусовых качеств стейка: множество жировых прослоек тают при приготовлении стейка, смягчая мышечные волокна, и мясо получается необычайно сочным, приобретая неповторимый утонченный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА:
- Извлеките стейк Праймбиф из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать 10-15 минут, чтобы насытиться кислородом.
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры (260 — 280°С)
- Поместите стейк на гриль или сковороду — должен послышаться шипящий звук. Через пару минут жарки переверните стейк при помощи щипцов.
- Для стейка Рибай оптимальной будет прожарка Medium или Medium Well. Первая достигается при температуре внутри стейка около 70°С, вторая — при температуре 71-77°С. Для более точного измерения используйте специальный термометр.
- Снимите стейк с жарочной поверхности и положите его на чистую тарелку. Дайте ему «отдохнуть» в течение 5-10 минут, чтобы соки внутри мяса распределились равномерно.
- Приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Вместе с этим покупают