Доставка
+7 985 109 7596

Стейк Стриплойн

460 ₽

Стриплойн (англ – strip – loin, филейная полоса) – премиальный стейк, который нарезается из отруба тонкий край, состоящего из единственной мышцы. По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. Идеально – отборное мясо, лучше от молодых бычков не старше полутора лет.

Вес: 0.1

ПОДЕЛИТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ О ТОВАРЕ:

 

Приготовление стриплойн-стейка

Принцип приготовления правильного стейка заключается в быстрой обжарке куска на раскаленной поверхности до образования корочки с последующим доведением до готовности при умеренной температуре . Высокий градус обработки способствует сворачиванию белка, не давая вытечь соку.Только при соблюдении этого правила стейк, запечатанный румяной корочкой, отлично прожарится и сохранит сочность. Следует помнить, что бока стейка тоже следует обжаривать.

Обжарка стриплойна толщиной 3 см длится примерно по 4-5 минут с обеих сторон. Каждый лишний или недостающий сантиметр требует добавления или уменьшения времени на одну минуту. Небольшие тонкости есть и при переворачивании стейка. При желании получить равномерную прожарку и не пересушенный стейк следует перевертывать его после начальной обжарки каждые 30 секунд. 

 

Стоимость указанна за 100 грамм. Рекомендуемая порция 300-500 грамм.